Когда я встретила тебя?

Надежда Сидорина
Как много времени прошло!
А вроде бы и ничего...
Когда я встретила тебя?
Была ль зима, цвела ль весна?

Я ничего уж не пойму...
Молчишь? Я всё ведь в раз приму!
Твоё молчанье, забытьё...
И лоно влажное твоё.

Твой поцелуй, что жжёт огнём, -
И сотни взрывов тела в нём.
Ах, отчего ты далека?
Немного дрогнула рука...

Ты вспоминаешь? Хоть чуть-чуть?!
Меня, послушай, не забудь!
То пламя, что, пронзив меня,
Тобой пылало... День от дня

Всё ближе становилась ты.
Цвели несмелые мечты...
Такая светлая... Порой
Сомнений опускался рой

На плечи крепкие мои.
Имею ль право? Я и ты...
Так странно это. Жизнь твоя
И без меня была полна.

Так стоит ли мне отвлекать?
Твой дух упорно увлекать
В тенистый кров моих лесов,
Живёт где зелень детских снов...

Что будет, если я в страну
Свою тебя с собой возьму?
И сможешь ли прийти назад?
Или другая будешь? Взгляд

Твой так уверен, дивно твёрд...
Ты - словно стержень из пород,
Что твёрже самых крепких плит,
Чем самый истинный гранит...

Но в то же время так нежна!
И льётся, словно бирюза,
Твоя забота... Так легка!
Как лань младая. Молока

Позволишь своего отпить?
Иль хоть немного пригубить?
Скорее нет, увы, чем да...
Но пусть хоть так! Пройдут года,

Но грезить буду я тобой,
Моей богиней молодой!
Я скоро обниму тебя.
И знаю: ты мне скажешь "Да!".

02.04.2019.  01:04