Мальчики мечтают

Александр Гущев
Мальчики мечтают об открытиях,
Мальчики торопятся успеть.
Вы Луну на небе близко видели?
Нам с Земли Луны не разглядеть!

Забивают свои ранцы книгами,
Льют в спортзалах на гантели пот.
Выше головы бывало прыгали,
Чтобы совершить один полёт.

Как представишь эти расстояния...
На Земле попросишь - прилечу.
А на Марс слетать - дорога дальняя!
А про дальше - думать не хочу.

Не страшат их даль и одиночество,
Неизвестность, невесомость, тьма.
Им порой к Земле прижаться хочется,
Чтобы отпустила их сама.