Научиться б звучать...

Ирина Лавренова
Фиолетово сумерки переболели.
В темноте осторожно иду, по наитию.
С ледяной и постылой прощаясь обителью,
Боль зимы растворяю в весенней капели.

Я, зажмурив глаза, тихо слушаю звуки,
Ощущаю вибрации токов волнующих,
Мне слова удержать бы на нотах чарующих,
И вышёптывать строчки без боли и муки.

Научиться б звучать тонкой нотой в пространстве
До фейерии света - настолько пронзительно...
Но в кромешной иду темноте, по наитию,
Оставляя следы на строках долгих странствий.