Воспоминания

Никита Воробьёв
Караваны вагонов
Несутся вперед. Их законы
Записаны где-то,
Где в одной голове два ответа.
В ритме стука колёс
Отливается утренний плёс,
Что уносит меня далеко.
Запотевшим окном
День проводит рассвет,
Унося нас туда, к отголоскам планет,
К отголоскам миров,
Что мы видели в сонмище снов.
Дни и ночи спустя,
Когда снова родная страна,
Вспоминаю не речь,
Не прилив, и ожог своих плеч,
Не палящее солнце,
И не столик на мелком балконце,
А в дороге туманные сны,
И что рядом со мной только ты.