Избушка

Елена Тол
Покосилась избушка. И в землю вросла.
Вместо шифера мох зеленеет.
Одно время большая семья в ней жила,
А теперь все гниёт и хиреет.

Молодёжь переехала жить в города.
Старики - кто с детьми, кто в могиле.
Позабыли давно все дорогу сюда...
И сарай, и забор уже сгнили.

А избушка стоит. На дорогу глядят
Её окна без стекол и ставен.
Вдруг хоть кто-то приедет в деревню назад.
Всё, что можно – починит, исправит.