Не редкие гости

Владимир Коломиец 2
Сегодня ждёт меня Мадрид,
А завтра; Лондон иль Париж,
А послезавтра, в Пальмо де Мальорке,
Но по ночам мне снится вид;
Дымок струящийся из крыш,
Моей далёкой и родной Стецковки.
 
Припев:

Дрогнули ресницы, задрожали ноздри,
По щеке скатилась горькая слеза.
Слёзы за границей, не редкие гости;
Лезет в душу ностальгия, а тоска в глаза.

И сразу хочется домой,
А мысли лезут чередой;
Разные, странные, глупые.
Глаза в слезах, за пеленой;
Мать с отцом и дом родной,
И дочурок волосы распущенные.

Припев тот же:

Но в суете мирских проблем,
Должна я жесткой быть ко всем;
Сентиментальностям и мыслям разным слабым.
Я знаю дома меня ждут;
Там тепло, любовь, уют,
Там сладко кошка спит на руках у мамы.