Подруги

Анна Немоляева
Собраться любим женским кругом
За чашкой бархатного чая.
И всласть пощебетать друг с другом,
Совсем часов не замечая.

Обнимемся сердцами, и неспешно,
Как мёд, течёт наш разговор -
О жизни… и любви, конечно, -
У нас, как у родных сестёр.

У всех - своя харизма, сила!
Очарование, глубина, души тепло!
И каждая из нас – по-своему красива!
И вместе быть нам повезло!

Мы многим можем поделиться:
Нам интересны мода… джаз…
Надолго можем раствориться
В безбрежном океане фраз.

Мы поболтаем о музеях,
Консерватории, кино,
И о дизайне интерьеров,
И что из книжек прочтено.

О жемчугах и самоцветах…
А кто-то вспомнит добрый сон…
У девочек свои секреты,
Секретов этих миллион!

Своих эмоций не скрываю,
Доверю всю себя подругам,
Душевный отклик получаю
От тех, кто близок мне по духу!

Одна кинзой и розой пахнет…
Другая – трепетной мимозой…
Но нас ничто не испугает,
Мы – друг за друга – если грозы!

Гроза уйдёт, куда ей деться!
И снова солнце засияет!
…Ведь, даже та, что вечно в сердце,
С небес молитвой помогает!..

Мы так нежны, но и отважны.
Плетём узор из разных линий.
Вселенная – в глазах у каждой!
Но точно знаем – мы едины!

Нет масок и ролей. Без меры
Открыты души и щедры!
Совпали мы – в поддержке, силе веры,
Хоть, между тем, - отдельные миры!

Благодарю подруг безмерно
За жажду жить, за эти встречи!
Мы… снова чашки наполняем
Горячим чаем в звёздный вечер!..