Я лысею

Алексей Ст Богомолов
А я лысею и не парюсь -
я выше мелочной молвы,
я над людями возвышаюсь
на пол плешивой головы.

Поэтому не видно людям,
которым с ростом не свезло,
плешины розовое блюдо,
накрывшее моё чело.

Конечно, есть повыше, чем я,
но я и тут храню покой -
не стоит придавать значенья
тому, что слишком высоко.

Зато лучам весёлым солнца
готов на темечке плацдарм,
и лысина моя смеётся -
на радость им, назло годам,

зато, пространством лба объятый,
теряется морщинок ряд,
улыбка шире, и приятней
на ощупь голова моя

(по мненью некоторых женщин,
а женщин слушать я привык!),
и седины гораздо меньше
на почве лысой головы,

зато ничто не помешает
снежинкам и рукам дождя
по голове свободно шарить,
к поэту в гости приходя,

зато с весенним тёплым ветром
нам проще будет говорить.

Пусть не сады на голове-то,
Зато Вселенная внутри.