У озера краснеет рододендрон...

Владимир Трофимов Художник
У озера краснеет рододендрон,
и тенью облака накрыт чабрец.
На гравии раздолье сколопендрам,
им похоронный марш поёт скворец.
На лепестке ромашки - долгоносик.
Капустница на алой бузине.
Сосны иголку муравей уносит
из тени той, где я сижу на пне.