Как во сне...

Вера Трайзе
Школа спит в ночной тиши,
надо с делом поспешить.
В самом главном кабинете
нет того, что на примете.
     По учительской брожу
     и журнал здесь нахожу,
     двойки исправляю чисто,
     а колы - в пятёрки быстро!
Пишем без ошибок мы,
каждый классик - наш кумир,
дружим с точною наукой,
не бывает лучше друга!
      К физике кипит любовь,
      Ньютон люб нам, не суров...
      В химии берём таблицу,
      ищем новую частицу.
Быть пшенице в закромах -
зреет хлебушек в полях!
Нам с Мичуриным несложно
сорт взрастить, что всех надёжней.
      Все здоровы и сильны,
      бьют рекорды для страны,
      ждут походы боевые
      нас в истории России!
Гении! У всех лишь "пять",
можно в космос отправлять!
Стать учёным есть желанье,
наш багаж - большие знанья!
      Это снится мне иль нет?
      Не найду пока ответ...
      Утром в класс иду... И что же?
      Всё, как прежде, двойки тоже...