У костра

Людмила Свет
Сели Сталкера погреться, в окружную, у костра,
- Я сегодня Монолит взял. - А я Шлем позавчера....

Разговоры, разговоры. Сталкерам есть, что сказать,
Были б живы и здоровы. А на смерть нам наплевать.

- День Поэзии сегодня, - пронеслось средь Сталкеров,
- Да, без слов не будет песен, анекдотов и стихов...

- А без слов, так всем нам худо, - Да, уж, были бы глаза,
- Да и уши нам для Слова, песни слушать у костра.

- Эй, давай-ка под гитару, песню про любимый клан,
Нашу славную, родную и бальзам для наших ран...

Вечерело, расходились Сталкера, пора уж спать,
- Завтра бой с утра. - До завтра. - Завтра встретимся опять.

21.03.2019 (День Поэзии)



(фото из интернета)

(сталкерам в Метро 2033)