С Днём рождения!

Александр Гаджиев Малаховка
   Всем Огромное Спасибо за столь многочисленные, душевные и содержательные поздравления! И подарки - не унести! Это во-первых.

   А во-вторых, захотелось поделиться вот какой мыслью, которая пришла сегодня утром: День рождения - единственный день в году, когда тебя поздравляют не с тем, чего ты достиг, наработал, добился, открыл..., а с тем, к чему ты не имеешь ни малейшего отношения, с тем, что ты просто когда-то родился!
   Собственно, даже и родился не ты! Я имею ввиду, что, во-первых, ты сегодняшний, и то, что когда-то родилось, и постепенно стало тобой - это, как говорят в Одессе!... Во, вторых, не ты сам родился, а тебя родили! То есть тебя родили, когда тебя ещё не было, а было вон то, что родилось, тот комочек, которому предстояло постепенно становиться тобой... А ведь оно могло и не стать тобой - оно могло стать кем-то другим, на тебя вообще не похожим! Но по каким-то странным лабиринтам сознания оно всякий раз выбирало ту самую кривую дорожку, которая привела его к тебе. И вот вы слились, в экстазе сегодняшнего дня! Поздравляю (это я сам себя сейчас, и каждого из вас с сегодняшним днём - его могло бы и не быть)!

   Ну, представьте себе: вас связывают, надевают на голову мешок, бросают в багажник, и куда-то долго везут по колдобинам. Потом машина останавливается, открывается багажник (а у тебя руки затекли, ноги затекли), тебя грубо из него извлекают причиняя жуткую боль, потом снимают мешок, какой-то яркий свет в глаза... И чуть придя в себя ты видишь, что вас окружает толпа людей, которая поздравляет тех двоих, которые тебя сюда привезли. Ты ничего не понимаешь, и знаешь, что только что было больно, а теперь страшно -  не иначе собираются принести в жертву, и сейчас зарежут, как барана.
   Но тебя не режут, а кормят, пеленают, купают... Ты привыкаешь, вроде бы не так страшно, но подозрительность остаётся - через год те же люди, поздравляют с тем, что ты здесь появился, не тебя, а тех двоих. И только через несколько лет поздравлять начинают тебя. А ты думаешь, что это за день такой, День рождения? Ладно, подыграем, присмотримся. А ещё и эти, которые поздравляют, дарят подарки, кормят вкусненьким, - ну, значит, чтобы ты окончательно бдительность потерял, и перестал задумываться и наблюдать. Но, не на того напали!
   Но постепенно ты ко всему этому привыкаешь, и, видя, что ничего особенного не происходит, сам начинаешь играть в те же игры. Вот так, незаметно, постепенно, оно становится тобой. Поздравляю, мы все в Игре!
   И смысл поздравлений с Днём рождения с годами меняется от "О, и ты здесь!" до "О-о! Ты всё ещё здесь?!"
   Да, друзья, мы все ещё здесь, в Игре, которую никто из нас не создавал, смысл и правила которой никому толком не известны, но которую мы сами вольны наполнять смыслом, правилами, целями, ценностями, и всем, чем нам заблагорассудится в той мере, какую сможем и захотим унести!
  Поздравляю всех с сегодняшним Днём!