Второе апреля

Александр Разумовский 13
Просторный дом, в саду оливы,
В подвале красное вино,
В отдельном доме ресторанчик.
Сейчас там пусто и свежо

Весна…
Вдыхаю сотни запахов травинок
И пляж пустынный… никого
Да… скоро набегут туристы
Он станет занят целиком

Да… топлес будут, тут бродить блондинки
Брюнетки топлес, но наоборот
Массаж всего тогда тут раздут
Везде свой мёд тут разольют

Но это летом, а пока весна...

Чуть солнце притопило после десяти
Уже, наверное, пора сиесте!..
Я кошку размурчавшуюся дико
Сгоняю с кресла не спеша, лениво...

Я сел на кресло, задремал,
Баранов и овец считая.
В своей невероятно упрощенной жизни
Дошёл я до нуля, на том заснул.

________
- Вставай придурок!!! хватит расслабляться!
Ты полчаса уже лежишь, сверх нормы!!!
Давай вставай, тебя уж спрашивал старшОй!
И честно говоря,
Услышав про тебя,
Он взял и соскочил
Итак, с не очень, то гуманных рельсов
На те платформы,
С коих он кричит: «уволю!!!»

Я спрашиваю: - что за шутка?
День дурака решили мне устроить?
Я спрашиваю: где моё камео,
Где я веселый и влюбленный в бесконечность
Известный всем, любимый всеми дурачок?

Нет, говорят! какие шутки?
Возьми себя, давай уж в руки,
Смотри на календарь... и! не! тупи
Мы раз в году себя лишь заставляем пошутить
А тут совсем это желание истлело -
Второе на календаре апреля!