Секрет бессмертия

Андрей Тыртунов
Ночь ступала не спеша,
Обходя свои владенья.
И я видел, чуть дыша,
Эти чудные мгновенья.

Зеркала последних дней
Нашей кровью мы скрепили.
Она капала, и с ней
Силы Света уходили.

И не знали, что за Дверь,
Волей мы своей открыли.
Это было Зло, поверь!
Но тогда мы это скрыли.

Я не смог себя простить,
Проиграв Судьбе сраженье,
Мрачность мыслей отпустить,
В мир, где правит Отраженье.

Наступает наш рассвет,
Принося лишь разрушенья.
Ведь бессмертия секрет –
Есть осколок утешенья.