Испания как есть

Эрнст Миллер
Все горы и равнины -
Испания как есть,
Веласкеса картины
и Дон Кихота честь.

Мозаика арабов
и крепости римлян.
Кресты у всех фасадов
как в прошлом, без изъян

Прошли века, события -
все встали в один ряд,
и вечные столетия
смешали всех подряд

Арабов и евреев -
был инквизиций вздор,
к крестам вели злодеи -
Испании позор

Ну в чем была причина
изгнать, пытать, убить?
Испания без мины
расскажет все как есть

Пусть Гойя как свидетель
распишет жизнь и смерть.
Оставить бы обитель,
где память только месть

Но вдруг с картин Эль Греко
упал случайный взгляд -
увидел человека
как я, века назад

Испания Пикассо,
Дали, монастырей,
фламенко для показа,
владычица морей