ещё другие будут вёсны...

Ирина Денисова Москвичка
 *      *     *
…ещё другие будут вёсны
и птиц задумчивый разлёт,
а небеса так купоросны, 
и тучи – словно Камелот.
который вновь приснится ночью.
Из кубка пьёт король Артур…
Его увидишь ты воочью –
и сам пойдёшь на жизни тур.
Ах, как звучат напевы горна, 
что всех зовёт на пир словес!..
Звучит минорно он, мажорно -
в ребро опять стучится бес.
В апреле рыцари воспрянут.
Построят замки облака.
И счастье зыбкое притянут, 
где пишутся стихи слегка…

1 апреля 2019 года