Бездна

Николай Демин
Бездна. Безошибочна. Тумана
Клочьями повисла впереди.
Взгляд вбирает холодом обмана.
Шепчет вспышками: "Приди, иди, найди..."

Гасит свет. Не зажигая свечи,
Словно тать, по церкви бродит ночь.
Одеяниями дух очеловечен.
Ночь не одолеть, не истолочь.

Исподволь, едва остынет солнца
Луч закатный на ладони дня,
Бездна тут как тут, глядит в оконце.
"Свет погашен, сладкий, вот и я..."


2 апреля 2019