Апрель пришёл...

Владимир Пухов 2
Апрель пришёл...печёт слегка...
Грязнухин день,сырь под ногами.
На тёплых крыльях ветерка
С гортанным криком небесами

Гусей на север косяки
Летят, домой,к родным озёрам.
Они устали от тоски,
Летят,поют гусиным хором.

Ждут заливные их луга
И островки средь водной глади.
И с камышами берега,
И трав зелёных,сочных пряди.

И будет лето впереди.
С птенцами малыми заботы...
Они летят,а мы глядим,
Одев на всякий случай боты.

Летят их стаи высоко.
Примета верная в народе.
Весною будет нелегко,
Весна грозит нам половодьем.

Апрель пришёл,течёт вода.
Моя собака щиплет травку.
Сырь под ногами,не беда.
Мы воду отведём в канавку.