легион

Сергей Перунов
Им имя – легион,
на кончике иглы 
их нонгентиллион,
и все хитры и злы.

Как мошкариный рой
и днём и ночью над            
твоей живой душой               
они жужжат не в лад.               

И жалят, и сосут,
до кровушки жадны.
В том подлая их суть,
слуг малых сатаны, -

тебя так довести
назойливым нытьём,
чтобы свернул с пути
и - в пропасть прямиком.

Молитвы ясный свет
да свежий ветерок –
другого средства нет,
от этих «милых» крох.

2 апреля 2019 года, Шадринск