Мелодии весны

Любовь Ачёлова
Распахнуло утро неба синеву,
Солнце мчится в золотой карете.
Я сегодня вижу это наяву -
Будет день и радостен, и светел.

И звенит с утра веселая капель,
Воробьи водицу пьют из лужи.
А за мартом будет озорной апрель,
Он, конечно, голову мне вскружит.

А пока бегут, торопятся ручьи,
Потихоньку снег с полей уходит.
И совсем для грусти нет уже причин,
И легко от радостных мелодий…
24.03.2019