За Тридевять Земель 3

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  разболтанном  ковчеге  Городка
достаточно  вполне  и  Звёзд  и  Солнца.
Но  подперев  ручонками  бока,
Душе
       на  Волю
                вырваться
                неймётся.
Здесь  вмёрзли
                в  неприкаянные  Дни
Музей  с  Плотинкой,
                Почта
                и  Часовня.
Всё рядышком -
                лишь  руку  протяни,
но -  видятся  абстрактно-отвлечённо.
В  подъезде  сумрак
                в  спину
                всадит  нож,
от  боли  даже  стены  побелели,
но,-
         чувствуя,-
                никак  не  разберёшь:-
фантомна  боль
                или - на  самом  деле.

Дыши,надейся.
               А  расклад  таков:-
что  под  кнутом  страстей
                покорно  согнут,
что  капля  к  капле 
                мелких  пустяков
затягивают в  беспросветный  Омут.
Крамолу  куй,
              другому  яму  рой,
плети  интриги хитромудро,
                будто
вмиг  выпадет  чуть  позавидней  роль
в  театре  местечкового  абсурда.
Под  занавес  врывается   метель,-
как  не  цепляйся,-
                но  сдувает  с  кресла...
А  где-то  там -
                за  Тридевять  Земель...
Да, полно, -
                что  там  будет -
                неизвестно.
Юродивый,
           хотя  и  без  дерюг,
шагну  сейчас -
                возможно, - и  напрасно
в  звучащее  надрывно,
                как  дудук,
опасное
           вселенское  Пространство.