***

Любовь Ачёлова
Поют скворцы хвалу весне,
На проводах слегка качаясь,
Или усевшись на сосне,
Иль в грязных лужах отражаясь.

Поют скворцы, кричат грачи,
Играя снова в догонялки…
Еще бегут в полях ручьи,
Вороны каркают, и галки

Галдят в лесу и близ домов
И гимн весне поют повсюду.
Они галдят.  Но нет ветров.
И это все подобно чуду.