Прости меня, любимая, я раб...

Владимир Медяник
              ***
Прости меня, любимая, я раб
Той девки, что зовётся Муза.
Я будто лист желтеющий ослаб
Под тяжестью мечтаний груза.

Но знаешь, мы с ней так похожи -
Она, как я, безбожна и грешна…
Но не ревнуй, твоей лишь кожи
Возможность чувствовать тепло дана.