Характер суть свою имеет

Раиса Трояк
В характере, манерах, стиле
Всего важнее - простота.
Всегда в гармонии чтоб были -
Не помешает - доброта.

Характер суть свою имеет:
Кто "стены пробивать" не смог,
Умеет находить в них двери
И в жизни ближнему помог.

Проблема в свете (что есть глупый) -
Слишком уверен он в себе.
А умный так сомнений полон,
Что достигал всего в борьбе.

Глупец извне все блага ищет:
"Ведь за бугром не жизнь, а рай!"
А мудрый счастье рядом видит:
"Сооружай - не разрушай!"