Холод, ночь и ветер зимний...

Владимир Медяник
             ***
Холод, ночь и ветер зимний;
Синь шагает по реке.
Бьёт декабрь ствол осины,
Точно ножик по руке.

Я сижу, смотрю на воду,
Мне не жаль теперь себя.
Забери меня, природа,
Окружите, тополя!

Опротивил ритм бытия,
Хочется куда-то в лето,
Где лишь искренность твоя,
Вечная любовь поэта!

Не хочу глядеть на Дон,
Слышать его голос кроткий.
Мне бы сесть в лихой вагон
И умчать из этой глотки.

Дальше бы от этих мест,
Всё к тебе, к тебе любимой…
Чтобы дом, церковный крест
И свиданья под осиной…