Какая красивая наша Тура! Добавлено 5 куплетов

Владимир Прокопьевич
Какая красивая наша Тура!
1
Какая красивая наша река.
И, набережная ей, тут тоже,  под стать.
Ролики крутят с утра до утра.
Прекрасней, наверно, в мире их нет.
2
Не помню, чтобы кто-то лет двадцать назад.
На неё мог направить свой объектив.
Сплошная чащоба, и лесистый навал.
Был этот берег, невзрачный на вид.
3
Рушился берег Туры каждый год, и века.
По долине реки он метался как тигр.
Он метался в долине, туда и сюда.
А, теперь этот берег надёжно стоит.
4
А, раньше стоял сиротливо наш берег.
И сыпался от ламинарных он вод.
Словно всегда, он под пасмурный вечер.
Навевал он тоску, безо всяких забот.
5
Это заметил парнишка с деревни.
Который сбежал из деревни в Тюмень.
А, берег крутой напевал ему песни.
Былинные песни, и древний напев.
6
Оголялись избушки одна за другой.
И падали в реку заборы, часовни.
Прощался с историей берег крутой.
А, эта история-век золотой.
7
И думал об этом парнишка зелёный.
Истории пласт, безвозвратно исчез...
Как же всё это уходит бесследно?
И историю эту не видит ни кто.
8
И взялся за это спустя он с полвека.
Фотографировать эти места.
И оказалось, плохая примета.
Когда в жилах течёт доброта.
9
Идёшь, когда ты на добро дело.
...