К столетию экспертной службы

Антон Отинов
К столетию экспертно-криминалистической службы России
 

Я поднимаюсь в полный рост,
Чтобы озвучить этот тост

Коллегам, что собрались тут.
За наш нелёгкий, славный труд!

Чтоб экспертизы были в срок
И умещались в пару строк,

Чтоб телефон служебный был,
Но никогда бы не звонил.

Чтоб не ломились в кабинет,
Особенно, когда обед,

И чтоб поменьше выездов,
Но если что, то будь готов!

Чтоб не подвёл фотоаппарат,
Чтоб батарей не сел заряд,

Чтоб чемодан не тяготил,
И сон на сутках чтобы БЫЛ.

Чтобы всегда был найден след,
Хотя, казалось бы, их нет.

Пусть след поставят на учёт
И по нему бандит пойдёт.

Давайте выпьем по сто грамм,
Чтобы убийцам и ворам

Покоя не было нигде,
И чтоб преступника в суде

Была доказана вина.
За лупу с кисточкой, до дна!
                01.03.19