***

Галина Садовская 2
Колокольного звону хватил б на сотни осин.
Этот город, что валится утром на площадь без сил,
Глухонем от рожденья, и от рождения слеп,
Каждый день здесь- забвенье,
А житель убог и нелеп .

Как нелепо кино в кинозале вчерашней тоски,
Где вина и вино каждый вечер встают на носки,
Чтоб увидеть за спинами памяти брезжуший свет,
Сознавая, что прошлого нет, и грядущего нет.

Есть лишь эта весна эта улица в млечном соку,
Есть лишь эта вина , с ее вечным стозвонным "ку ку",
Меж изломанных пальцев ещё не рожденных осин,
У которых Иуда пред Богом прощенья просил...