Сегодня Счастье забрело в мой дом

Любовь Григорьева 2
Сегодня Счастье забрело в мой дом,   
Оно присело молча у порога
И попросило только об одном,-
Ты подожди, пока меня не трогай.

Я села рядом, Счастье обняла,
И всей своей душой к нему прижалась
На ноги посмотрела, поняла,
В кровь изодрало. Ах, какая жалость!

Дороги Счастья видно не легки,
Тернисты так же, как мои тропинки.
От боли сердце рвётся на куски,               
Украдкой смахиваю с глаз слезинки.

Я бережно укрыла Счастье пледом,
Сидели рядом долго на крыльце.
Мы вместе пили чай, вели беседу,
Светилось радость на моём лице.

Засобиралось Счастье вдруг в дорогу,-
Настала мне пора с тобой проститься.
Я погостило у тебя немного,
Пора с другими счастьем поделиться.