Она и молода, и хороша!

Евгений Морозов 3
                Она и молода, и хороша!..
                И просто чудо, как мы разглядели,
                Что бьётся птицей раненой душа...
                В её пока ещё прекрасном теле!..

                Вадим Константинов 2  http://www.stihi.ru/avtor/silver61

И чем была изранена душа,
Расцветшая в любви и райской неге!?
Заботами о пище и ночлеге,
Когда в кармане денег ни гроша!?

Дитя росло под матери крылом
В имении роскошном у столицы,
Проказница любила веселиться,
Дом превращая играми в Содом.

Прелестница ко сроку расцвела,
Как южной розы куст в оранжерее,
Румянцем на ланитах пламенея,
Очарованьем юности мила.

В её чертах угадывает взгляд
И чистоту, и одухотворённость
За робостью в глазах насторожённой.
И вся она  -  весенняя заря!