Было время. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Было время от счастия млела.
Жизнь свою окрыляла мечтой.
Всё ушло в никуда, отболело.
Что теперь,так скулишь над судьбой?

Тут скули не скули – не воротишь,
Тех денёчков, умчавшихся вдаль.
Время вспять уже не поворотишь.
Не впускай в своё сердце печаль.

Встречай утро всегда лишь с улыбкой.
Прогони от себя негатив.
Уплывай от преград шустрой рыбкой,
Прихватив прежний свой позитив.

Потеряет тогда жизнь горчинку.
Прочь отбрось былой жизни клише.
Не прочувствуешь больше перчинку.
Вновь весна расцветёт в душе.