Роман в цветах...

Ольга Точенникова Росте
Я все равно
           тебя
               когда-нибудь возьму —
одну
    или вдвоем с Парижем.
               В. Маяковский.



Он- как агитка иль плакат,
И фразы срубленные точно,
Она-цветущий дивный сад,
В ней шарм особенный, восточный.
Париж их не соединил,
Она его не понимала,
Он- «Ледокол» средь мощных льдин,
Она? Она звалась Татьяна.
Осталась в сердце навсегда
Парижской юною весною,
Всегда в изысканных цветах,
Согретая его любовью.
Свою он нежность передал
И трепетность души ранимой,
Роман в цветах он написал,
Роман никем не повторимый.
Из года в год цветы несли
К ней на дом по его указке.
Роман в цветах длиною в жизнь,
Вся жизнь в цветах, как будто в сказке.