Тряпка

Лейла Лермонтова
Я разбиваюсь у ног твоих, видишь осколки?
В последний раз я доверяю пепел свой тебе,
Сердце стучит так дико, хочешь, чтоб оно замолкло?
Тогда давай, толкни меня в асфальт на красный свет.

Все это - крик души, я выпита до дна собой же,
Вина моя меня преследует кошмарным сном,
И все бы хорошо, но ты на муку непохожий,
Перевернул все мои внутренности, дом вверх дном.

Я - тряпка?  Так вытирай быстрей свои ботинки,
Я умываю руки, если не впитаю грязь,
Я - губка, да, и если ты вдруг станешь половинкой,
То отвались и убегай сквозь двор, перекрестясь.

Рыдания и слезы, сопли, что ты ждешь от суки,
Больной, измученной, изъеденной, обглоданной,
Те, кто был до - смеялись, жадно потирая руки,
И каждый рад был издеваться грубо надо мной.

Да, я глупа, мне все равно, зови меня, как хочешь,
Но я устала приносить свой свет чужим домам,
Искра то гасла, то вдруг тлела, становясь все тоньше,
И вот я вскоре поняла, та искра - я сама.

Я волком вою, плачу птицей, заживу собакой,
Ты выброси меня из дома, если не нужна,
Ты знаешь, я ведь раньше даже от обид не плакала,
И отвечала всем, что вера-то всегда жива.

Сейчас стою,колени содраны, руки заломаны,
Прошу тебя не уходить, не добивать, простить,
Прошу остаться, дать мне шанс, и видно, что я сломлена,
Еще секунда. "Нет". И вот, мои глаза пусты.

Лететь с моста, в крови захлебываться, жать на горло,
Какая разница? Зачем вообще существовать?
Я не умею жить, как видишь, моя знамя сорвано,
Вот белый флаг. Я больше не хочу тебя терять.

Время пройдет, быть может год, быть может, лишь неделя,
И все забудут обо мне, и ты забудешь. Да.
Не осознает ни один того, что со мной сделал,
И мое имя в неизвестность канет навсегда.

Несчастен тот, кому успели подарить надежду,
И счастлив он, пока она горит в его груди.
Прости меня. Но я теперь уже не стану прежней.
Хочешь уйти? Держать не стану. Просто уходи.