Не оставляй меня одну

Джудит По
Не оставляй меня одну
Ни на секунду, ни на йоту,
Иначе к холодильнику
Прорвусь и съем всё то,
Что причиталось нам обоим.

Какая ж это благодать
Вкусить запретный плод диеты!
И жадно втайне смаковать
Все то, что ты один когда-то лопал…
Не оставляй меня одну!

Я жизнь за это не отдам,
Но наслаждаться не устану
Душистым кофе с шоколадом,
Изюмом в кексе, курабье,
И сэндвичем, и круассаном.

И пусть мне стыдно и смешно
За действия мои шальные,
Но знаю, что меня ты вновь
Оставить вряд ли сможешь с ними -
Наедине с припасами съестными.
За это, благодарствую, любя!