Ждёшь меня

Надежда Сидорина
Ты ждёшь меня, мой милый друг?
Любовник славный, мой недуг?
Как сладки цепи, что меня
Так крепко держат... Ты огня

Не тратишь много на меня.
Но всё равно же, я твоя...
Как будто. Может быть. Пускай...
Но ты меня не отпускай!

Ты знаешь, чувствуешь порой
Мой стержень твёрдый, огневой -
Желаешь и боишься ты
Меня - заоблачной мечты.

В своей рутине ты навек,
Словно обычный человек...
Но я же вижу! Ты иной -
И посему так рад со мной.

Восторг тебя так вдохновлял -
Мой дух насквозь уж пропитал.
Скажи, ты сможешь без меня?
И хватит ли потом огня?

Десятки, сотни заменить
Мою тебе способны прыть?
А может быть, что ни одна...
Хмельней я дикого вина,

Что воздух леса шлёт тебе,
Напоминая обо мне...
Забудешь всё равно меня.
А может нет. Но всё - *yйня.

01.04.2019.  12:07