Я бреду босиком

Зоя Белончук
Я бреду босиком, мою ноги в росе,
Грудью полною утро вдыхаю.
Первый луч на песчаной косе
В догоняшки с волною играет.

Рассыпался трелями соловей,
Ручейком его трель зажурчала.
Высоко, средь сосновых ветвей
Дятла мелкая дробь застучала.

Пробуждается речка лениво,
Сонной рыбой плеснув в камышах,
Мелкой рябью встряхнувшись игриво,
И туманом утренним задышав.

Он прохладой мне плечи накрыл,
Старый мостик от глаз запрятал.
Ветер в ладошках из-за реки
Луговые принёс ароматы.

Лучиною тонкой вспорхнула заря,
Облака подрумянила нежно.
Новый день щедро миру даря,
Разливается солнце безбрежно.
             2015г