О будущем не хочется думать

Черных Александр
О будущем так не хочется думать.
В жизни столько всего не сбылось.
Грезы в жизнь твою несут столько шума,
Лишних поползновений и слез!

Будет - не будет? Сбылось - не сбылось?
Сотни и тысячи миллионов
Встреч, разлук, этих взглядов и слов
Возможных, случайных и безусловных.

То, что ты думаешь и предполагаешь
Оно ведь не сбудется - все равно.
Живи настоящим - тогда и узнаешь,
Что сможешь и что ты не смог!