Вражда

Виктор Васильев
Делили поле. Не поделили.
Схватились за каменные топоры.
Рычали грозно. Кого-то убили.
По сторонам разошлись. До поры.

Века промчались, но не забыли
То, что в забытые времена
Поле какое-то не поделили, -
По этой причине случилась война.

Тысячелетье прошло с той даты,
Но нерушим и священ обет -
Не позабыть, что чего-то когда-то
Не поделили с соседом сосед.

Годы бегут своей чередою,
Нет и следов тех далёких дел,
Но, как и встарь, упиваясь враждою,
Сосед на соседа глядит сквозь прицел.