Перерождение

Надежда Сидорина
Вот ночь... Спускается дурман
И жаром дышит Океан.
Цветы меняют ночью цвет:
Спасенья больше, видно нет...

И мистика пронижет нас:
Как острый нож чрез ананас,
Она сознание пронзит -
И ничего не пощадит.

Придётся в темноте признать:
Нет, не могу я устоять!
Я очарована тобой
И этим счастьем, что со мной...

Я так цеплялась за тебя,
Волнительная жизнь моя...
Я не могла всё отпустить
И дверь покою отворить.

И плотно сжатый ряд зубов -
Как символ спешки и оков,
Преследует так часто вновь...
И снова я гоню любовь,

Иной какой неконструктив
И неоправданный мотив...
Привычка всё сортировать
На "нужное" и "так, насрать"...

Пора мне наконец признать
Себя, желания, опять
К закланью приготовить нож
И отвергать своё "Не трожь!"

К перерождению иду -
И, как случалось уж, пройду
Я все препоны... Выйду я,
Из пены словно, - вся горя:

Как бы иссякла жизнь моя
И возрождаюсь снова я...
Как хорошо... Моя судьба
Разумна так и мне близка.

Я благодарна. Суть ясна...
Но выразить я - не смогла.

02.03.2019. 18:03