Мы-общество

Владимир Синев
Наблюдая сегодня
За людьми-муравьями
Бегут по разным сторонам
Зачитываясь нужными статьями

Не говорю что глупость
Но ответить кто то должен
Общество забывшее про совесть
И на костре посвященья сожжены

Мысли свежих умов
Которые лишь за правду
Не пишут законы в томах
Строясь в царскую колоннаду

Я верю, что народу все понятно
Как плохо там живётся за границей
И в миг покажут нам кино
С сотнями навязанных традиций

Я хочу поверить в доброту
Уверен, честность где то есть
Узрев мира красоту
Размытое понятие о чести