Парадокс

Валентина Скопинцева
Вспорхнет заря подобно журавлю.
И оживит всю сущность человека.
Мне кажется, что я тебя люблю.
А может быть любила в прошлом
веке....

Шел теплый дождь, и жухлая листва,
Ловила ,жадно, дождевую влагу.
И благостная ложь - слова, слова,
слова...
Ложились ,складно, на промокшую
бумагу.