Контрольный выстрел

Евгений Бебнев
Полно писателей вокруг...
И есть маститые поэты.
И может, кто на ухо туг
Быть на слуху у всей планеты...

Искатель оптимальных форм...
И тонким чувствам новых формул...
Мишень общественных реформ...
Круги и цифры, рамки, нормы...

Как можно быстро и легко
Проверить качество теорий,
Когда скрывает молоко
Свинец тяжёлых категорий...?

Взгляни на цифру, выбрав круг,
С отговорившей тихой рощей...
Ты без труда поймёшь, мой друг...
Насколько с гениями проще...

02.04.2015