Сказочки. Не то что весна

Ольга Мешковская Пятакова
Весна – это время надежд и предвкушений.
Не то что зима. Зима – пора долгих вечеров и тёмных мыслей. Зима выжидает, терпеливо и размеренно, и молчит, молчит, молчит…
А весна… Весна беззаботно звенит и кружит голову с лёгкой сумасшествинкой.
Не то что лето. Лето – невероятная музыка звуков, красок, ароматов, впечатлений. Лето – пора исполнения желаний. Стоит только захотеть как следует. Лето – время спокойной уверенности и твёрдой убеждённости…
А весна… Весна – время беспокойства, беспричинных тревог и волнующих снов.
Не то что осень. Осень – пора тягуче-тумановых настроений и неспешного течения мыслей. Глянешь в осень – как в омут глубокий и таинственный смотришь: и вот ведь не видно ничего такого, а и затягивает, и заманивает, и зачаровывает…
Не то что весна. Весна – распахнутая настежь, открытая со всех сторон, вся на виду, бестолковая, беспечная…
Она ещё только набирает красок, звуков, ароматов, предвкушая лето…
Она ещё даже не задумывается о мудром спокойствии осени…
Она ещё совсем не ждёт сумрачных настроений зимы…
Весна ещё только учится жить… Был бы в этом толк…