***

Смирнов Станислав
Дальний край, погода не рай,
Зимой дикий холод - морозный город,
И город априори ужасное место,
Но не про это хочу сказать тесто.

Не важно место для человечьего добра,
Для силы духа великой не важно,
Все мы рисунки большого ковра,
А нити соединяют лоскуты стяжно.

Как солнце для миллиардов одно,
Так и добро живет всюду.
Даже если спуститься на самое дно,
Но добро чуждо многому люду.

Хорошее настроение живет в каждом из нас,
Но ходим угрюмые трижды на день,
Словно запущен в просторы печали газ,
Словно овладела настроеньем лень.

Не стоит, не стоит думать о плохом,
Ведь жизнь прекрасна каждым днем,
Не стоит жизнь проживать забытым сном,
Ведь каждому уготован великий прием.

Нет ничего важнее важных нам людей,
Поэтому не стоит плакать о ненужном бытие,
Пора воспрянуть и покинуть тысячи сетей,
Задумайся о светлом житие!

Открой глаза, воспрянь ты духом,
Возьми за правило быть сильным всем,
Услышь природный голос слухом,
И перестань же быть никем!