Сапог ещё не истоптала

Лера Мурашова
* * *

                Ю.

Сапог ещё не истоптала,
в которых с тобою была…
Как мало, как мало, как мало
судьба нам для счастья дала!

Как мало холодного ветра
вдохнуть удалось на бегу,
но солнце светило нам щедро
на синем Эльбрусском снегу.

Как мало туманов февральских,
когда средь бессонных ночей
фонтаном взрывался Кастальский –
чистейший из горных ключей.

Нас воды его омывали,
питали, пытали и жгли,
и путь пролагали в те дали,
что к счастью как раз и вели.

Мне нынче – в Затишье дорога,
где снова я рядом с тобой
сижу, вспоминаю, как много
даровано было судьбой.