Задаётся зима

Евгений Бебнев
Задаётся зима, не желая сдаваться.
В шутку юный апрель спеленала снежком.
Заставляет невольно, теплей одеваться,
Если хочешь, пройтись в ледоход бережком...

Но степенно плывущие толстые льдины,
Что упрямо ломает в верховьях весна,
Поравнявшись уже с берегами из глины,
Заявляют зиме, что картина ясна...

02.04.2019

Фото: Сизов Борис