Забор

Александр Пономарев 7
Собрали звери урожай грибов и ягод,
Сложили стратегический запас
Подальше от носов, горящих взглядов.
Забором окружили свой лабаз.
Завскладом в нем поставили Медведя,
Ответственный работник, голова,
Но тут и у крота зрачок заметил,
Что их богатство стало … убывать.
Смотритель выдрал клок себе из зада:
«Сдается мне, забор всему виной,
Поднять хоть на вершок его бы надо»,
Что было на совете решено.
Забор надстроили, поправили ворота,
Но все равно, как перли, так и прут:
«Совсем пропала совесть у народа»
Забор еще приподняли на фут.
Пока зверье судило и рядило,
Пока забор тянули до небес,
Кабан нашел дыру в нем. Сунув рыло,
Случайно за периметр пролез.
Допрошенный, отсвечивая глазом,
Он показал, зияла где дыра,
И стало тут понятно зверям разом,
Что слон в нее пролезет на ура.
Латать ее- все хором загалдели-
Похоже корень зла заложен в ней,
Медведь же одержим своей идеей,
И слышать не хотел чужих идей:
«Забор в защитный цвет я перекрашу,
На вышки я поставлю взвод ежей»
Тем временем к отверстию «со стажем»,
Тропа, увы, протоптана уже.
Но нету у медведя интереса,
Волыниться с какой-то там дырой,
Зато на проходной для граждан леса,
Введен биометрический контроль.
Не лыком шитые, разгневанные звери,
Отверстие как могут сторожат….
И как-то раз глазам своим не веря,
Узрели в нем медвежий тучный зад.