Насущное

Татьяна Богданова Аксенова
              I
Буду спать, согнусь калачиком,
И в подушку слёзы - пусть!
Нет, единственный, не плачу я -
Так, накатывает грусть!

Грусть-тоска от одиночества,
Как от холода зимой,
Оттого, что жить не хочется
Без тебя, любимый мой...

А в глазах твоих - весеннее
Отражение листвы,
Лишь в тебе одном - спасение.
Прочие слова мертвы...

              II

Поживём? Я надеюсь на чудо:
Просыпаться с колючей щекой,
На руках, где тепло незабудок
и прибрежный туман колдовской...

Поживём, отвечая стихами
на дыхание солнечных рифм?
Так, чтоб звёзды, моргая, порхали?
Поцелуемся, поговорим?

Струйкой кофе с дурманом корицы
растворяясь в любимых глазах,
Понимать,  что вся жизнь повторится,
Если сами окажемся «за»...

ЗА пределом, ЗА фальшью, ЗА гранью,
В это небо срываясь вдвоём,
На котором по звёздочке ранней
мы зажжём... Полетим, поживём!