Помощница

Светлана 83
Я сегодня рано встала,
У стены моя кровать,
Вниз свалилось одеяло,
Буду маме помогать.
На матрас его втянула,
Чем- то тут задела лоб,
Буду заправлять со стула,
Вышел ух! какой сугроб!
Вот одета и обута,
Мама, мама, посмотри!
Получились почему-то
Все кармашки позади.
И носочки, нет носочков!
Ну, никак их не найду,
Может около цветочков
 Их оставила в саду?
Нет…опять…не буду кашу,
Дай мне с ягодкой компот,
Ты корми-ко куклу Дашу,
Она маленькая…вот.
Я помою всю посуду
И умею подметать.
Ой…разбилось…всё, не буду,
Пыль пойду я вытирать.
Я – прилежная хозяйка,
Тряпкой вытру полки, стол.
Вот, смотри, нашёлся зайка,
Он с оторванным хвостом.
Подарю ему пижамку,
Он совсем, совсем больной,
Мне его бедняжку жалко,
Пусть играется со мной.
Мама, дай скорей водички!
Ведь у зайца диатез.
Я подстригла все реснички,
Сейчас делаю компресс.
Уложу его на спинку,
Отдохнёт пусть на боку,
На пелёнку, на простынку.
Завтра маме помогу.