Апрель

Ильдус Хайруллин
Светит солнце,а северный ветер
гонит тучи из дальних сторон,
а весна вновь проснулась на свете
со цветами летит на поклон.

Зима злится и снег насылает,
заблудилась в округе метель.
Торжествуя лучами пылает -
теплом нежным наш месяц апрель.

Текут талые воды в овраги,
трещит лёд каждый день на реке
и кораблик плывёт из бумаги
исчезая как дым вдалеке.

Слышен шум перекличек пернатых
и как звонко кричат журавли.
Радость птиц на просторах богатых,
словно дар для родимой земли.

Встав у края горы,что над Камой,
где обрыв там лучами согрет,
закричу я весне долгожданной :
-Дорогая,услышь мой привет!

-Здравствуй солнце и тёплое утро,
пусть обнимут нас нежно ветра,
пусть сады зацветут очень скоро,
ты,Весна бесконечно щедра!

2.04.2019г.